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Algumas dicas e receitas exclusivas para você cliente da Villa's Vitória

Como avaliar a qualidade de um pão francês

Quem resiste ao cheiro do pãozinho que acabou de sair do forno? Aquele cheirinho que deixa qualquer um com água na boca… Degustar um pão francês neste momento é uma das melhores coisas da vida… pelo menos para nós.  Porém para você conseguir avaliar a qualidade do pão francês que está comendo, você deverá seguir os seguintes passos:
 
1 – Não comê-lo logo após sair do forno. 

Todo pão francês quando sai do forno, pelo fato de estar quente e ainda com umidade em sua massa possui uma consistência e paladar muito agradáveis ( desde que sejam produzidos com matérias-primas  de boa qualidade ). Por isso, avaliar a qualidade do pão francês nestas condições não é adequado.

2 – Experimente o pão francês depois de 12 horas de assado

Você já deve ter ouvido o termo “pão amanhecido” muitas vezes. É assim mesmo que você deve avaliar. Se o pão for bom, vai estar ainda macio apesar de um pouco borrachudo. Mas não esfarela.

A saúde e os alimentos
Você sabia que?

O alho é considerado um poderoso desinfetante? Os povos nômades do deserto usavam os dentes de alho para se defenderem das picadas de insetos.

O arroz é um dos alimentos mais ricos em hidratos de carbono, que são fontes de energia?

A água em que o arroz foi cozido é excelente no tratamento de diarréias das crianças.

As sementes de erva-doce, de sabor idêntico ao anís, são usadas como tempero em alimentos e também na preparação de um chá de efeito calmante e digestivo.

O chuchu é um alimento pobre em nutrientes. Deve ser preparado junto com outros alimentos que compensam esta pobreza em valores nutritivos, tais como molho branco, creme de leite, ovos, etc.

O soro do iogurte não deve ser eliminado, pois contém proteínas de alto valor biológico. O iogurte não deve ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2 existente no produto.

A couve-flor é bastante rica em sais minerais e possui uma quantidade razoável de vitamina A. Como não tem gorduras, é indicada para regimes de emagrecimento.

Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.
Bolo de Caneca

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Chocolate granulado, confetes de estrelinhas para decorar

Modo de Preparo:

Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.

Atenção

Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o microondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto. Assim que terminar, retire o bolo do microondas e deixe esfriando. Não deixe no microondas, pois mesmo ele estando desligando, ele continua cozinhando o bolo por um tempo.

Bolo de Chocolate Fofinho

Ingredientes:

•4 xícaras de farinha de trigo
•3 ovos
•2 xícaras de açúcar refinado
•2 xícaras de chocolate em pó
•1/2 xícara de óleo
•2 xícaras de água fervente ou leite
•1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

1.Na batedeira bata todos os ingredientes colocando o fermento por último.

2.Asse em fôrma com buraco no meio ou assadeira/tabuleiro por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.

 

   

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